Что нет, не можешь? Так иди же прочь...

Неля Меркулова
   Ну, вот пришла, а может ты
   Покажешь мне туда, дорогу в вечность?
   А то побыл, пожил и вот кранты,
   А мне сегнуть бы раз, и в бесконечность...
   Да так, что б помнить, видеть, ведать, знать
   И что бы всё, сначала и сначала,
   Чтоб жизнь своих рассказов не кончала,
   А возрождалась и вела опять...
   Что нет, не можешь?  Так иди же прочь
   Не надо мне не  могущих слюнтяев,
   А я слегка по жизни погуляю,
   Но без тебя, и головою в ночь...