Прошай мой год!

Женя Ветер
Прощай мой год! Тебя не будет долго…
И значит, мне придется одному,
Двенадцать лет – рассчитывая только,
На собственные силы и судьбу.

Прощай мой год! Прощай смешная крыса,
Я так и не поймал тебя за хвост,
Но в паспорте проставленная виза,
Подсказывает что-то наперед.

Но время ли разгадывать кроссворды,
И есть ли это время у меня,
Я взглядом провожаю натюрморты,
В которых не могу найти себя.

А может надо просто обернуться,
Увидеть там, где раньше не искал,
Понять, забыть, простить, не задохнуться,
Не говорить о том, что жить устал.

Прощай мой год! Увидимся не скоро,
Какими будут мысли и слова,
И буду ли смотреть вперед и гордо,
Или глаза сомкнуться навсегда.

Прощай мой год! Я силой твоих баллов,
Раскачиваю маятник судьбы.
А в тайнах зашифрованности знаков,
Скрываются все тонкости любви.

Прощай мой год! Тебя не будет долго,
И значит, мне придется одному…
Мы вправе все рассчитывать на Бога,
И может быть немного на Весну…