Мой слоник

Александр Водолазов
Мне приснился чудовищный сон.
Наступил на меня как бы слон.
Или я на него наступил?
Слоник? Сдержишь мой раж и мой пыл?

Не валяйся в пыли, В тишине.
Отчитайся! Покайся ты мне.
Серой тушей ты тут не лежи?
Дети бегают. Дети во ржи?

Слон! Вставай! Хватит в прятки играть!
Ну зачем ты опять и опять
Слоновеешь. Мой слоник? Повей
Мне чудесною пропертью дней?

О! Мой слон! Чтоб индусом я стал
Ты достал же меня ты достал!
Стану, стану с тобою индусом!
Будь те пусто и будь тебе густо!