Заоконная ночь

Владимир Катцов
свет выключается щелчком,
и ночь вплывает караваном,
мы называем глубиной
просторы звездных океанов.

откроем окна - впустим в дом
зимы скрипучий перезвон,
и будит виться сигаретный дым,
всем говоря, что ты один.

и сложатся в том воздухе узором
из белых тонких рук и скатных плеч
картины не понятно на кого покроя,
в которых вам предложат сей же час прилечь.

приснится лошадь в поле,
семицветный быстрый змей,
солнце над Фонтанкой в марте
и стаи маленьких грачей,

забудутся обиды прошлых дней,
и все задачки разрешатся,
из моей ты кружки пей,
пока надежды тихо-тихо будут разрушаться.