Жар Твоей свечи

Софросина
Едва-едва струны коснется,
Как будто, шелком обольет.
То страстным всполохом займется,
То в светлой грусти подойдет.
И вздох томительно-желанный...
Сродни молчанью мудреца.
Незримой тайны созерцанье,
В очах знакомого лица...
И первый раз не видно маски,
Лишь тайный жар твоей свечи,
Ах, как же много яркой краски,
В палитре трепетной Души!