Гнездо на проводах

Елена Воробьева 2
***

Нет, не среди листвой покрытых веток –
Я вью себе гнездо на проводах.
Оно открыто и врагам, и ветру –
Со всех сторон следит за ним беда.

И всё-таки, надежды не теряя,
Увидеть свет иных, спокойных дней,
Опять в гнездо былинки я таскаю,
Чтоб было в нём птенцам моим теплей.



Рис. Н. Гончаровой