Играют слова...

Виктор Трунтов
          Играют слова, запятые,
          Понятья
          При этом меняются как миражи:               
          Кивок головы заменяет объятья,
          А голая правда равняется лжи.

          Но мы не грустим, не хохочем над этим,
          Идём, равнодушно внимая судьбе,
          Не веря зиме, сенокосному лету,
          И, искорки зла не имея в себе,
          Бредём по тропинкам
          Проложенным кем-то,
          Но думая всё же:
          Утихнет буран
          И наших дорог чёрно-белые ленты
          Возьмут и завяжутся в розовый бант.