Облака

Владимир Мальчевский
Небо синее в реке,
и по небу – лодки;
по веслу – в одной руке,
а в другой – по водке.

И скользят по облакам,
розовым да белым,
чтобы волю дать рукам,
чтобы к телу – телом,

искупаться да в песке
тёплом схорониться.
Пляшут лодки на реке,
а в реке – зарница.

Тут такой лежит покой –
сутки что минутки.

Песня – птицей над рекой,
в поле – незабудки.




_____________________