Гимн Аполлону

Владимир Мальчевский
Люблю художников
в их целях и исканьях!
Художников в познанье
не люблю:
ночные звёзды
в сказочном блистанье,
увы, – не курс,
что нужен кораблю.

Художник – тот,
кто на камнях причала
восславит море,
чей солёный вкус –
слеза любви богов...
Но он сначала
создаст закон,
где точный вывод – КУРС.



_______________________