Сальватору Дали

Владимир Мальчевский
Накоплю я рубли
и куплю тебе роз,
Сальвадору Дали –
исцелителю коз,

поджигателю снов,
разрушителю тел,
лиходею кино,
чей трамвай улетел,

чей горящий жираф
ускакал и потух,
ибо Гоголь был прав,
а Бетховен был глух.

Если души горят –
по частям или все,
значит Рай как и Ад –
на одной полосе;

задымятся шасси,
колокольчик кольнёт
и душа повернёт
против хода Оси,

и взорвутся вдали
шесть диковинных звёзд!

Я – непрошенный гость.
Ты ведь – тоже, Дали?





___________________