Художнику Ороско

Владимир Мальчевский
Светоносный полёт.
Состояние сна.
Превращенная в лёд,
одесную – Десна.

А налево – олень,
что в оправе дубрав.
Ты не бойся, надень
это пончо из трав,

этот солнечный луч
меж кудрей золотых
заплети…
и не мучь
"ради светлых святых",

ради свалок, где я
находил что искал;
от ручья среди скал
до границ бытия.

Этот утренний файл -
как ребячья игра,
и ледник, что растаял
у начала добра.

Это – древнее диво
под названьем "Весна",
где в программе прорыва
одесную – Десна;

голубая полоска, –
натяни и играй!

Как в наброске Ороско
с алым солнцем за край.



________________