Художнику Левитану

Владимир Мальчевский
           Художник Левитан. "Над вечным покоем".
                Третьяковская галерея.


Нет утешенья нам:
наклон земной оси,
смещенье Полюсов,
дыра в озонном слое,
распад Культур,
падение Руси... –

последний шаг
до "Вечного покоя".


__________________