Не надо...

Евгений Заикин 2
Расправив крылья, бабочка летела…
К огню свечи, приняв его за свет.
В стремлении вперед она, взлетев – сгорела,
И не оставив в жизни даже след!

Из тени в сет, стремясь – перелетая,
Про краткость жизни, словно позабыв.
В рожденьи смерть, познав, любви не зная,
Свой краткий путь, к огню лишь проложив…

Что может быть плохим для всех примером,
Не надо взлетов слишком высоко.
Вот клоп – живет довольно долго в свете сером,
Но может уползти при этом далеко!

И все же крылья хочется расправив,
Взлететь над жизненной и мелкой суетой!
Возню с интригами клопам тупым оставив,
В их жизни долгой и пустой!

Расправив крылья, бабочка летела…
К огню свечи, прожив лишь только час.
В стремлении вперед – конечно и сгорела,
Но ей не нужен путь клопа и серой жизни шанс!

Она блеснула при огне свечи лишь миг,
Полет последний в искрах и огне…
Но жизнь клопа, прожив, чего бы ты достиг,
Век затаясь за серый свет, ворочаясь в дерьме?