Отражения

Владимир Мальчевский
*
_________________________________               
           /Художнику  Игорю СНЕГУРУ
            на цикл живописи "Плавни".
            Третьяковская галерея./               



Отражённый отвесный берег.
Отражённое небо ширится...
Отражённому надо верить, –   
в отражениях больше видится.               

В отражения можно бросить
отражённый в полёте камень –
в отраженье качнётся проседь
над глубинами – над Веками,

и мальков золотые брызги
канут россыпью отражений
в омут пламени – в искаженье
отражённого в волнах диска

или тонкого силуэта
на песчаной ладони мола...
отражённое в плавнях лето
хлынет в память водой тяжёлой!

... И останутся отраженья,
чтоб заполнить
судьбу и вены, –
отраженья, увы, нетленны:

вся Вселенная – отраженье!


________________________