Даная

Владимир Мальчевский
... Ведь я когда-нибудь узнаю
и я когда-нибудь пойму,
с каким желаньем и – к кому
ты обращаешься, Даная.

Что скажет бес, мне всё равно,
что скажут ангелы – неважно.
Здесь нет таких, кому – не страшно,
и значит, всё предрешено –

и этот жест, и этот шёлк...
ведь я когда-нибудь узнаю
зачем и кто к тебе, Даная,
на эту землю снизошёл.





________________________