А как же ты всего достиг?

Евгений Заикин 2
Чего же в жизни ты достиг,
Стремясь к познаниям в дороге?
И был ли тот желанный миг,
Рожден для счастья на пороге?

А может ты авантюрист,
И лаской путешествия волна?
На сцене жизни каждый лишь артист,
Но не дано узнать, какая роль кому дана!

Да ты смотрю еще поэт,
Быть может, оду для Судьбы напишешь?
Сам, как «ниспосланный привет»,
Чего, не зная, в жизни ищешь?

Художником тебя не назовешь,
А может, ты в искусстве место ищешь?
Сей путь – тернист, но ты упрям – идешь,
И не познав основ – портреты пишешь!

Все видимо везунчикам преграда,
Дается, словно призрачный туман?
А за упорство каждому награда,
И кое-что добавкою в карман…

Чего же в жизни ты достиг,
Что, уходя «в тот Мир» оставил?
Кроме разорванных вериг…
Кого ты спас, от нищеты избавил?

А может ты посредник Неба,
Дана откуда твоя прыть?
Тогда займись раздачей хлеба,
В народных песнях чтобы жить!

Лелеял ли при росте древо,
Под час заботой, как детей?
И знал ли ты, что семя зрело,
Во чреве нежных матерей?

Чего же в жизни ты достиг,
А может, ты свой путь не знал?
Тогда как в тайны бытия проник,
Иль Ангел путь твой указал?

А может ту дорогу предки,
Тебе, заботясь, возвели?
Оставив изначально метки,
Цветами, что в познаньях расцвели!

Но как же ты всего достиг…