Безбожники хроники 20 века

Серж Антонов
Устав от царственных забот
Весь на Руси народ ожесточился.
«Ату» крича, разиня рот,
Противу всех богов вооружился.

В сердцах взвивая красный стяг,
Погромы и резню везде затея,
Страну зачем-то ввергли в крах,
Ни в Бога и ни в черта вдруг не веря.

Подначивают их сильней
Те, кто до власти очень рвутся рьяно.
И каждому крича: «Убей»,
Толпа послушна, когда пьяна.

Что суд небес, он бестолков,
Как видно Боги впали в безрассудство.
В экстазе свой поруша кров,
Народ подрастерял людские чувства.

И став от этого хамей,
Церква и веру обращает в ересь.
И снова клич летит –«Убей»,
И сам народ вновь получает в челюсть.

Простор земли окрашен тьмой,
Царя сменил папаша всех народов.
И в бездну тащит за собой
Народ, духовных здесь плодя уродов.

Послушны в страхе будут те,
Кто предал сам, того, кто были рядом.
И проклиная в суете
Себя за то, что упивались ядом.

И снова заболела Русь.
Рвут на куски ее те, кто у власти.
Сказал Всевышний: «Я вернусь!
И верьте, кончатся тогда напасти».

Наверно было б это так.
Народу ж все пока еще едино,
Когда здесь царствует дурак,
А счастье вновь его проходит мимо.