Сняла - прощай!

Евгения Элькинд
Уходишь - уходи! Запомни, ты не нужна мне больше!
Ты, как окурок на земле, с потухнувшей искрой надежды…
Не говори сейчас, на всё была лишь воля божья!
Срок чувств истёк и мысли-то уже не свежи!

Да, уходи! Я за тобой не побегу обратно!
С улыбкой злобной отвернись и растворись в безродной массе!
Душе моей теперь, любовь, ты стала неприятна…
Иди и с кем-нибудь другим без сожаления играйся!

Я не хочу - твои приходы - в сердце нож!
Куда ещё?! Там нет уже живого места!
В наряде ярком не говори мне слов - всё ложь!
Запомни, я от любви сбежавшая невеста!

Уходишь - уходи! Запомни, ты не нужна мне больше!
Твои оковы жмут! Сняла - прощай!
Не говори сейчас, на всё была лишь воля божья!
Иди и с кем-нибудь другим без сожаления играй!

4 января 2009 года.
Москва.