Снегурочка

Елена Сибирякова Радуга
Совершенно я беззащитная,
Вечно летающая в небесах,
Я тобою в снегах покинутая,
Испытавшая в страхе страх.

Заглянула во снах однажды,
Во всю призрачность суеты,
Даже врагами признана я,
Одного лишь не понял ты.

Ты не понял моих метаний,
С моими призраками не знаком,
Путь мой соткан из расстояний,
А мой рот под большим замком.

Ледяное сердце Снегурочки,
Целлулоидные слова,
Отдавалось тебе на блюдечке,
Что таить и не раз, и не два.

Я потом покрыла все корочкой,
Изо льда, с поволокой грез,
Путь мой соткан из расстояний,
А что было - то не в серьез.

Ледяное сердце Снегурочки,
А вокруг высокий забор,
Ну, какой же была я дурочкой,
Что поддерживала разговор.

Разговор о твоих блужданиях,
В лабиринтах чужих страстей,
Я забыла, что в расстояниях,
Мне не быть никогда твоей.

А что было, то не считается,
Целлулоидные слова,
Все что было, то повторяется,
И не раз и, пожалуй, не два.

Дежавю, мое верное слово,
А за ним в повторение дверь,
Ты не верь в это сладкое варево,
Да и мне ты не верь, не верь.