Тревожны ночи без тебя...

Владимир Мальцев
Тревожны ночи без тебя
И дни полны сырой тоски.
Кнут ожиданья сердце рвёт
На мяса мелкие куски.

Но время это, чтоб понять -
Понять других, понять себя.
По полкам мысли разложить,
Терпеть и ждать, любовь храня.

И вновь когда тебя узрю,
Хочу, чтоб не было остатков
Неприятных чувств, обид;
Чтоб было горячо и сладко.

Поэтому, прости меня:
Прости за нетерпенья тень.
Она всегда крадёт покой
И омрачает каждый день.

Прости за резких слов ножи,
Что ранят сердце ненароком.
Пусть эти острые углы
Тебя всегда обходят сбоку…

Прости за всё, в чём был не прав,
Прости за всё, чем сделал больно.

Хочу быть для тебя щитом
От стрел, пронзающих невольно.

Хочу опорой быть твоей,
Когда вдруг слабнут мышцы ног,
Чтоб в пыль и грязь земных путей
Никто столкнуть тебя не смог.

Когда бушует вьюга злая,
Хочу дарить тепло, покой,
От снега, ветра и дождя
Оберегать, укрыв собой.

Не буду громких фраз кричать,
Пущу их лучше стороной…
Хочу лишь нежно прошептать:
«Люблю тебя… Живу тобой…»

04.01.09