Ах, как же жгуче любят бабы!

Максим Зуев
Меня девчонки не любили
До страсти, заключённой в фиге -
Во имя дружеских идиллий
Интимной уступать интриге.

А вёсны бредили цветами.
А соловьи в саду свистали…
А чувства, страстными устами,
Надежды юности ласкали.

А Мир звучал восторгом звонким.
А под исподом зрели драмы…
Наивнопылкие девчонки
С летами обращались в «дамы».

И дамы тоже не любили
Моноформальный штамп в натуре.
В их вулканическом горниле
Фигня: де-факто и де-юре.

Жизнь изумительная штука,
К её соблазнам люди слабы.
Взошли, растут шеренги внуков.
А дамы вышли в статус «бабы».

Меня и бабы не любили –
Недолюбить, чуть-чуть, хотя бы.
Любовь – коварнее кадрили…
Ах, как же жгуче любят бабы!
                12.07.07.