Разве можно жалеть...

Евгений Дюндик
Разве можно жалеть, если солнце зашло,
Если дождика капли просохли,
Если чар колдовских время быстро прошло,
Если сердце без боли умолкло…
Надо просто любить предрассветный туман,
С горьковатой росой на ромашках,
И читать свою жизнь, как красивый роман,
Даже если написан на мятых бумажках…
Упоительный плен нереальной страны,
Что нередко зовется Любовью,
И влечет туда ветер, с любой стороны,
Обжигая неведомой болью…
Но не надо жалеть ни себя, ни ее,
Ту, что Золушкой стать не сумела,
Плюнь на все и скажи: «Е - мое!..»
И начни все сначала спокойно и смело…