Заговор на засыпание

Галина Самойлова
Нужно просто считать перед сном до тысячи,
Ни о чём не думать, а считать и считать – медленно,
Чтоб место воспоминаний заняли толстые,
Лениво ползущие по затихшей комнате 
Восемьсот восемьдесят восемь, опрокинутые
Набок….