В небе зимнем, небе розовом

Игорь Шуваев
В небе зимнем, небе розовом
Провода темнеют розгами,
Боль вытягивают в линию –
Парусину штопать синюю.
Ветви голы, снегом убраны,
Рифм глаголы ледорубами
В крошево разбиты мелкое,
На душе тревога – мекка их.
И встречая утро раннее,
Строки бьются птицей раненой,
С неба падают морозного,
Застывая под берёзами,
Застывая под осинами... 
Под снегами – рожь озимая,
Под снегами, под сугробами
Мысли греются хворобые.