Зимняя шалость

Петро Керанчук
Стучит зима снежками в двери,
Узор наносит на окно.
И завывает вьюга  зверем,
Коль  так судьбою суждено...

... Торчат заборы из сугробов,
Избушки, будто-бы грибы.
Следы исчезли на дорогах,
Лишь  дым клубится из трубы.

Зима, что девица, резвится,
Гуляет в поле, по холмам,
С детьми на санках с горки мчится,
Румянит щёки малышам.

Всем для души приносит радость
Её прекрасная пора!
Смешав с ребячей свою шалость,
Не утихает до утра.

Задор в лучах рассвета тает,
С восходом солнца вовсе стих.
Уснула вьюга, отдыхает,
Напоминает о ней стих...