Рождественские гадания

Святая Нея
Встану утром, скажу тебе:
-Здравствуй!
Выпить чая с собой приглашу.
Не относись ко всему безучастно
И, может, уловишь, что страстно хочу.

Затихла музыка, погасла свеча,
Завершив свой пламенный танец.
Вот и настал нашей встречи час,
Короткой беседы, как и летними вечерами.

Такой разговор не напишешь в письме
И не скажешь другими словами.
Мысли мечатся словно во сне,
Реальность с мечтами переплетая.

Что предскажет расплавленный воск,
Неясные, черные тени от сженой бумаги?
Что ответит библия на вопрос
Об исполнении заветных желаний?

Сладкой дремой укутывает сновидение,
За окном через час рассветет.
Увлечет пророческое видение,
А дух предсказаний уйдет.