Василёк в поле ржи

Лернер
Эй, приятель, расскажи,
Ты гулял по полю ржи?
Видел цветик-василёк,
Ярко-синий огонёк?
Говорят, что он сорняк,
Только что-то тут не так.
Если так сорняк хорош,
Может, выполоть всю рожь?