Всё уже круг моих друзей...

Юля Южелевская
Всё уже круг моих друзей,
Всё шире деловых знакомых,
Как странно в путанице дней
Вдруг оказаться беспризорной,

Как странно старый телефон
Набрав в промозглый поздний вечер,
Услышать в нём не голос твой,
А вежливый автоответчик.

Всё реже тёплая ладонь,
Всё чаще деловая хватка,
Но только, Господи, не тронь
Души последнего остатка.

О, Боже мой, подставь плечо,
Давай с тобой начнём сначала,
Поговорим о том, о сём,
Вот мне уже и полегчало.

И можно снова в суете
Теряться городских кварталов,
Ведь ты, мой Боже, в пустоте
Сумел построить мир с начала.

Лепил земной устало блин,
Ошибся, может быть, в расчётах,
Но можешь ТОЛЬКО ТЫ ОДИН
От нас потребовать отчёта.