В детстве мне удалили

Югусев
В детстве мне удалили гланды.
Гланды – это, в общем, пустяк.
Без аппендикса – тоже ладно бы,
Нет – и не надо, сойдёт и так.

Зубы рвали хирурги щипцами.
Я – ничего, не орал, терпел.
(Ну, молочные выпали сами:
День покачаешь – всего-то и дел.)

Стриг на руках регулярно ногти;
И на ногах, пореже, но стриг.
Часто, бывало, кусал себе локти
(А много ли этим в жизни достиг?..).

Волосы мне парикмахеры стригли,
Раз четыреста или пятьсот.
Если собрать – не то что колибри,
Целый страус гнездо совьет.

Каждое утро щетину брею…
А вот есть ещё – крайняя плоть.
Правда, её обрезают евреям.
Спасибо, родился я русским хоть.

Кому-то, бывает, почку отрежут,
Если очень почка болит.
Лёгкое… Впрочем, лёгкое – реже:
Это ж, значит, совсем инвалид!

Кто-то двух рук лишится сразу –
Что ж, научится есть ногой.
Мне удалили хрусталик из глаза.
(Но обещали вставить другой…)

А вот во что уж вовсе не верится,
Хотя, ей-богу, не вру: у меня
Три года назад отобрали сердце.
И до сего не вернули дня.

Грабитель – дама приятной комплекции.
Глаза, улыбка, лица овал!
Сердце моё ей – так, для коллекции,
Этих сердец у нее – навал.

Я же с тех пор живу как побитый.
Не сплю, не ем. Только пью вино…

Слушай, сердце мне всё же верни ты!
Мне ведь ещё пригодится оно...