Народные приметы

Александр Водолазов
Народ приметлив. Вот, послушай.
Его приметы - Богу б в уши.
Нос зачесался. Все к добру.
С утра я градус доберу.

В кармане ветер? Что ж не плачем!
Все это к счастью и удаче.
В России все у нас к добру.
С утра я точно доберу.

А кошек черных мы не держим.
Ну не железные же нервы?
И баб нарочно не берем,
Чтоб не болтались тут с ведром

С пустым. Пускай уж с полным?
Нехай судьбы накатят волны!
Мы примечательны вполне
Не мимо мы! Мы на волне.

Спина чесаться перестала.
Так это ж верная примета,
Что быть мне битым от любимой,
Хоть я ужасно весь ранимый.
А пусть уж лупит так и этак.
К чему бы это? Вот примета?