В ночь Рождества проникни в высь...

Слыжов Юрий
Сердечко бедное, очнись,
жар остуди святой водою...
В ночь Рождества проникни в высь,
да лёгкой закружись листвою.
И в дымке розовой от звёзд
познай в блаженстве упоенье...
Ступи на путь он светел, прост –
Единственное Он Спасенье.

Сердечко бедное, остынь...
В земных полях тоска бессменна.
Там не горька, как здесь полынь,
нет угасанья там, нет тлена...
А в чистых заводях Любви
воды мутнеющей не сыщешь,
не улетают журавли...
Их криком
не прощальным
Дышишь...

Сердечко бедное, уймись...
В ладонях Господа отвары,
способные возвысить жизнь;
создать в потоках переправы;
зажечь Дух Верой, боль уймя...
Земли страданья носят горечь...
Не расплещи Любовь, храня,
спеши на Зов...
В разгаре
Полночь...