Бракованная жизнь

Сорванцова Виолетта
Как легко нам внушить с голубого экрана
Что любовь - это секс, что судьба как игра:
Аксиомой задав теорему обмана,
Размывают понятия зла и добра.

Нам вложили в сознанье духовную жвачку:
Есть о чем говорить, есть о чем помечтать,
Чтоб никто не собрал забастовку иль стачку,
Чтоб никто не задумал судьбу испытать.

Обсуждают наряды и моду внедряют, -
Пусть машины меняют, кредиты берут,
Пусть закрыты глаза, пусть доходят до края:
Нас спиралью потребностей всех обовьют.

Мы, крутя колесо, юркой белкою бьемся,
Роль достойную брать не хотим мы никак.
Все решают за нас. Мы в экраны уткнемся,
Не поймем, что не жизнь это вовсе, а... брак.