Размышления у новогодней елки

Галина Буркова
Исчезает предчувствие чуда.
Вместе с ним умирает душа,
Она родом из сказки, оттуда,
Где событья идут не спеша.

Где, года друг за другом сменяя,
Дед Мороз к нам стучится в окно,
Где, в любви и труде пребывая,
Все с бедою расстались давно.

Где растут лишь пушистые елки,
Говорящие зайцы живут,
И веселые серые волки
От погони влюбленных спасут.

Где царевич целует лягушку,
А комар одолеет орла,
И красотка от злости в дурнушку
Превратится, как Баба-Яга.

Где часы приближают к нам счастье,
Где наказаны наши враги,
Где все горести, беды-напасти,
Даже смерть, победят дураки.

Позабыто и детство, и чудо.
Потому-то и ноет душа,
Претворяясь сквозь слезы, как будто
Все в порядке и жизнь хороша.