Завещание...

Евгений Заикин 2
Приходи ко мне весною милой,
Зацветет черемуха кругом.
Над моей забытою могилой,
Иволга засвищет о былом…

Ели старые шептаться тихо будут,
Побоясь встревожить крепкий сон.
И глаза мои – они забудут,
И любви и жизни вечный звон!

И не крест, а клен со мной мечтает,
С ним мы смотрим в голубую даль.
Тихо он вершиною качает,
И понятна нам одним печаль.

Вот луна плывет в лиловой дымке,
Над селом, над тихою водой.
Звезды меркнут, точно чьи-то очи,
Плачущие очи надо мной!

При рожденьи путь мне начертали,
Путь прямой, но тяжкий, словно ад!
Черным флером взгляд мой повязали,
И слепцом вошел в цветущий сад!

Мой привет прощальный, моя радость,
Ты прими за нежную любовь.
На века забуду страсти сладость,
Взор потух и не воскреснет вновь!

Лечь поглубже и к земле прижаться,
Влажностью полей, как лист дышать.
Вакханальной жизни не добраться,
Не придет никто под клен рыдать!

Попрошу, ко мне весною милой,
Приходи, чтоб в тишине грустить.
Над моей забытою могилой,
Я прошу грехи мне отпустить.