Лесная зимняя сказка

Евгений Заикин 2
Зимний лес заледенелый,
Ель лохматая молчит.
Лишь мороз закостенелый,
Пальцем по небу стучит!
 
Вдруг нежданный зверь проснется,
Дико сонно зарычит.
Даже Леший обернется,
Ветер-странник замолчит.

Вот луна глядит со страхом,
Лик ее во тьме дрожит.
То метель единым махом,
Все сметает и бежит!

Хоровод свой закружила,
Снегом свет затмив кругом.
На все руку приложила,
В царстве сказочном своем!

И краса такая право,
Только в русской стороне.
Вьюг кадриль, зимы забава -
Рисовать ее не мне.

Вам сказал совсем немного,
Праздник весь не описать.
Ведь строка стихов убога...
Сказку ж надо понимать!