Родные просторы

Евгений Заикин 2
Все поэты любовно слагают,
О деревне поэмы, стихи.
Как над пашней грачи пролетают,
И о том, как поют петухи.

Вот по небу летит клин печальный,
По дороге пылит вороной…
Стоит мельник – буян разнахальный,
И все это, как сон неземной!

Приютились стога на пригорке,
Летит песня околицей вдаль.
Все утихло, уснули задворки,
И коснулась просторов печаль!