О деревне

Евгений Заикин 2
Деревенька моя – в сто убогих домов,
К перекатам реки робко жмется.
Потерялась в степи, средь сыпучих снегов,
Лишь в сугробах дымок слабо вьется!

Деревенька моя – сто избушек в разлет,
И метель, словно тройка несется.
Свои песни зима заунывно поет,
И в окошко мое птицей бьется!