Не пей за любовь

Вена Зацепина
Не пей за любовь -
Ты не понял любовь,
Не пей и за кровь -
Что тебе кровь!
Ты в праве, ты - князь,
Горд и велик,
Да вокруг только грязь -
И меркнет твой лик.
Да, я цыганка!
Раскину пасьянс!
И буду с загадкой
Петь я романс.
Захочешь - услышишь ты в нем судьбу -
Каждую нить ее разгляжу.
Про ссоры и войны, драки, пальбу,
Про светлое чувство - любовь расскажу.
Ты станешь царем вспыльчивый князь,
Но помни, что жизни изменчива вязь!
Не следуй мечу - на нем горит кровь!
Помни, что миром правит любовь!