Дитя во времени...

Евгений Заикин 2
Лишь Время чуть на миг остановилось,
То во Вселенную ушел мой мощный Глас.
Но Эхо подлое с Галактиками слилось,
Дитя во времени – из Космоса отказ!

Как монстр теперь один в веках блуждаю,
С Пилатом приговор в стихах пишу…
У Македонского вина в рот наливаю,
И с Бонапартом за баталией слежу!

Машина времени сыграла шутку злую,
В веках я просочился, как сквозняк.
То вижу вдалеке страну родную,
То как поднял восстание Спартак.

И начинаю наводить тогда порядок:
Петру в сраженьи пушек подвезу.
К вечере тайной захвачу стерлядок,
И пред распятием Христа пущу слезу!

История совсем закувыркалась…
Во Франции республика цветет.
А Ришелье с Никулиным обнялись,
Тутанхамон, как Лещенко поет!

Савелий Крамаров читает громогласно,
Франциску I о том, как сесть на трон.
Колумб задумался, что плыть небезопасно…
А Гойко Митич зарядил еще патрон.

Совсем сломался строй и смысла фронт,
История во времени споткнулась…
С Есениным танцует мастодонт,
Полина Виардо мне в танце улыбнулась!

Скуратов – Государства молоток,
Занялся разведением бананов.
А Чингиз-хан собрался на каток,
В хоккей сразиться с группой крымских ханов.

Мне давит душу непосильный гнет,
Кричу, чтоб круг часов опять назад вернулся.
Без времени любой из нас умрет,
И радость! Слышу бой часов… и я проснулся!