Ледяная колыбельная

Игорь Желнов
- Спи-усни, дитя, - поёт ледоход,
Серебристо-голубой хоровод.
Засверкавший с полюсов лунный год
Ест тороса ледяной бутерброд.

Спят пингвины и моржи-моряки.
Спину выгнули до звёзд ледники.
Ветер выточил чудес стебельки
Из сияния небесной реки.

Чайка тёплою снежинкой кружит.
Светлый айсберг колыбель сторожит.
И цветут по краю млечной межи
Безмятежности цветы - миражи.

Древний посох отыскав за грядой,
Сыплет искры снов старик с бородой -
И ныряет за Полярной звездой,
Как за рыбкою, медведь молодой.

Спят созвездья леденцами в руках.
Кружат сказки на крылатых коньках.
Хрупкой льдинкой тает ночь в облаках,
А рассвет уже горит на щеках.