Поезд

Доронин
Окно. Метель. Лес. Елки и Туман
Купе. Вагон. Попутчика рассказ-обман
Стакан. Лимон. и ложечка бренчит.
Коньяк, бутылка от него, стоит

Жара от печки. В инее стекло
От коньяка, по телу, растеклось тепло
Темно за окнами. Мир покрывает Ночь .
«Спокойной ночи» СМС прислала дочь

Мне надо спать. Сил больше нет. Устал
Пить больше не хочу. Сосед отстал.
Пустая болтовня. Семья. Работа. Дом
Давай поспим. Язык ворочаю с трудом.

Лег. Засыпаю. Помогает стук колес
Сон захлестнул. Сон в мир другой унес.
Красивый , добрый, мир цветной, другой
Песок и зелень, море, я с тобой.

Проснулся. Утро. Встал. Умылся. Чай.
Последний получас пути, я скоро, не скучай.
Вокзал. Перрон.  Приехали. Такси. Домой
Я возвратился, Здравствуй город мой.