Чужие глаза

Елена Окладникова
(авторская песня)


Мы с тобою почти не знакомы,
Только утром я вижу тебя.
Каждый день выхожу я из дома,
Взглядом ты провожаешь меня...

Этот взгляд стал ночами мне сниться,
Излучает он свет и тепло.
И теперь мне ночами не спиться,
Всё смотрю на чужое окно.

Я в замерзшем окне каждый вечер
Всё ищу взгляд твоих серых глаз.
Тень в окне вновь растает, как свечи,
Отдаляя тебя каждый раз.

Утром я прохожу снова мимо,
Лишь нечаянно скатИтся слеза.
Каждый день видеть необходимо
Мне родные чужие глаза.

Будет в жизни у нас всё как прежде –
Дом, работа, заботы, семья.
И лишь утром однажды при встрече
Взглядом вновь ты проводишь меня.

Но пройдут все морозы шальные,
Дождь польёт, и начнётся гроза.
Мне приснятся такие родные,
Не мои, а чужие глаза...