В автобусе

Василий Поляков-Пермь
Мы вошли на разных остановках
И сойдём, скорей всего, на разных…
Ты и я так смотримся неловко
Средь людей вокруг, шумящих, праздных.

Мы с тобой всего лишь отраженья
На стекле, что сумрачно безлико –
Два лица, застывших в напряженье,
Два случайно встретившихся блика.

Ты к себе притягиваешь тайно,
От тебя не отрываю взгляда…
Кто ты? С кем столкнулся я случайно?
Может, боль. А, может быть, награда?