Эдем...

Евгений Заикин 2
Где та страна для счастья и любви,
Что рождена в стихах и песнях века?
Бальзам и эликсир немой судьбы,
Незаживающая рана человека!

В страну любви и счастья балаган,
Попасть желает каждый горе-смертный.
Но на пути встает тот ураган,
И гонит путника в ад неприметный.

Зря птицы вещие и Гамаюн, и Алконост,
Поют, указывая путь в страну Эдема-Рая.
Ведь каждого в дороге ждет погост,
Могилам же уж не видать и края!

Мне кажется, что тоже не дойду,
В страну любви и нежных наслаждений?
Как все! Но грешниц на пути найду,
Для наших общих сладких пробуждений…

Спешить не надо – да и сколько можно?
Свой лик свободою любви совсем разбил…
Кутил, обманывал всегда безбожно,
И женщин всех – ну, как одну любил!