Дружба

Доронин
В жизни этой и той, что пройдет за чертой
Знаю я, где главного суть
Нет не деньги и власть, не вино еда всласть
И не яхта, про это забудь
Если ты и богат, даже пусть во сто крат
Ты богаче любых богачей
Если власти тебе, довелось похлебать
И девиц видеть много очей
Даже если не врут, и настолько ты крут
Что крутее тебя не найти
Даже если парад, и твоих всех наград
ты не можешь с собой унести
Даже если тебе, на всей нашей земле
Поклоняется куча людей.
И при жизни тебе, на огромной  горе
Возвели  крутой мавзолей
Счастья ты не поймешь и несчастным помрешь
И никто о тебе не взгрустнет
И не то, что стакан, водки, даже сто грамм
За тебя ни один не нальет
Дружба вот мой ответ, если вдруг друга нет
Жизнь скучна, коротка и страшна.
С другом горы свернуть, с другом весело в путь
На двоих, без бутылки вина
Друг подскажет совет, защитит от всех бед
Не изменит  тебе, как жена
Друг из ямы беды и мирской суеты, тебя вынет
Коль будет нужда
Дружба выше всего, друга чти своего,
Пусть не все его речи нежны
 Друг простит и поймет, и слова все найдет
С другом вовсе слова не нужны