Я видел звезду...

Артём Петров
******

Я видел звезду…
Если б только звезду…
Я видел глаза
и улыбку.
Я видел
цветущую розу на льду.
Я видел
крылатую рыбку.
И если сейчас
я закрою глаза…
постойте, постойте, –
закрою, –
мне кажется:
сходит со сферы звезда,
крылатую рыбку
качает вода
и нежная роза
растёт изо льда…
Но – веки
меж ними и мною.