Идальго

Алексей Хайрюзов
идальго скачет по пустыне
арабы все еще ведь в силе
а солнце все печет печет
удача упадет на чет не чет?
а конь хозяину подстать
он горд стремителен не ждать
оплошности иль глупости в пути
вот только бы дорогу им найти

идальго верит наперед
что славу и победу он найдет

и где то славный воин но араб
оставив для войны ненужный скарб
удачу тоже ищет у врага
и в острый меч вжимается рука
он скачет быстро по пустыне
арабы же еще ведь в силе
а солнце все печет, печет
он верит что дорогу вот найдет

араб не знает наперед
что может не его удача ждет

прошел час, дороги нет
а солнце все сильней и свет
слепит глаза горячий пот
надежда что дорога будет вот
Один Христа, другой Аллаха звал
а кони: один хрипел, другой упал
горячий ветер обдувал песок
когда встретится пришел им срок

а воин знает наперед?
 где смерть иль славу он найдет

Идальго осадил быстрей коня
победа будет же моя
и меч покинул ножны-всё!
Христос сильней, получишь ты за все

История что ветер вдруг донес
ответить сможет нам на тот вопрос
удача с кем, кто прав или не прав
кто на коне или с коня упав?

Но каждый верит наперед
что именно его удача ждет!
2008 год