Меч без имени

Лагуша
Звон скрещённых в драке слов,
Кровь из слёз от топоров.
Рану не спасти бинтом.
Маг, не ворожи о том!
Туча чёрная обид –
В ней никто не устоит!
Смерть – сюда?!! Да нипочём!
(Знает и она о том).
Горы жертв, и дым трубой.
Неоправдан этот бой.
На войне, где бегство-смерть.
Только правда это ведь!
Имени ей не задать.
Только верой воевать!
Меч без имени? Вперёд!
Только он нас здесь спасёт.
Нет врага – и боли нет.
Нет имён – есть веры свет.