За подарком...

Владимир Запышный
За подарком к Рождеству
Разбежались по утру
Кто в ларёк, а кто на рынок
Подыскать что по нутру

И девчонки и мальчишки…
Кто за рыбой… Кто за «книжкой»…
«Почитать»… И закусить –
К Рождеству «ума» добыть…

А ума немного надо….
Стопка… Плитка шоколада…
А под рыбку что? Пивца...
Ай, красавчик! Молодца!

«Начитаюсь» завтра вволю…
По заснеженному полю,
Коль смогу, так доберусь…
До чего ж люблю я Русь!