Шли по улицам Питера

Василиса Волонс
Шли по улицам Питера... улицам,
Странным, темным, как мокрый кот...
 
Бесприютным, холодным и влажным...
По серым и желтым, по страшным..
Их гранит под ногами...
Вот-вот...
 
Все вы знаете, слышите, помните.
Беспокойно бродя по комнате,
Вылезая из теплой постели...
Вспоминая вчера - еле-еле,
Прорываясь в тошнотное утро,
За которым все больно и мутно,
Не вникая в детали и даты,
Вы летите куда-то... когда-то...
Возвращаетесь в темное завтра...
 
Что-то будет...
Когда?..